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TIPS
Conocé los mejores Tips para cuidar de tus productos, sacarles el máximo potencial y disfrutarlos por más tiempo!
Tip 1
Como curar tus mates
Curar un mate es un paso esencial para prolongar su vida útil y mejorar el sabor de la yerba. El proceso depende del tipo de material del mate (calabaza, madera, o cerámica). Aquí te explicamos cómo curar tu mate de madera o calabaza:
Tip 2
¿Cómo limpiar la bombilla de tu mate?
Mantener limpia la bombilla es tan crucial como cualquier otro paso en la preparación de un buen mate. Una bombilla limpia te evitará esos molestos momentos cuando haces fuerza y… no sale el agua. A continuación, te damos algunos consejos para evitar este problema:
Esto evitará que el polvo se quede acumulado en el fondo, permitiendo que suba hacia la parte superior de la yerba.
Esperá unos minutos antes de empezar. Esto ayudará a que la yerba absorba mejor el agua y, además, evitará que se queme. Algunos creen que un mate bien hinchado tiene un sabor más suave.
De esta forma, evitarás que la yerba se quede compactada en el lugar donde va la bombilla. Incluso si no sueles lavar el mate con agua, esto es recomendable para eliminar los restos de yerba.
Las bombillas con agujeros chicos necesitan destaparse con más frecuencia. Si tiene orificios más grandes, la yerba pasará más fácilmente.
Tip 3
Como armar tu mate de forma perfecta
Para armar un mate con un sabor realmente placentero hace falta ser paciente y no apurar los procesos, a continuación te dejamos el paso a paso de cómo lograrlo.
Para que la temperatura de tu mate esté en su punto justo, asegurate de que no esté ni tibia ni hirviendo. Lo aconsejable es que esté entre 70 y 80º C.
La consigna es nuevamente estricta y requiere que el mate no zozobre de yerba ni tampoco que fafalte. A ojo (nada de medidores) llená hasta las tres cuartas partes del mate. Acto seguido, tapá con una mano la boca del mate, invertila y luego agítala un par de veces para quitarle el polvo. No te olvides después de soplar la palma de tu mano para no manchar lo primero que agarres.
Ahora recostá la yerba sobre una de las paredes del mate para así formar un hueco en la pared opuesta y, luego, colocá agua tibia suavemente. Es fundamental que no hierva para no quemar la yerba y, por ende, perder su gusto.
Una recomendación práctica: tapá con un dedo el orificio superior de la bombilla y colocala en el hueco que antes generaste. El gran riesgo de este paso (y por lo que desaprobaríamos el examen) es que el mate quede tapado.
Ahora sí con la temperatura ideal antes mencionada, empezamos a cebar el mate. Se debe colocar poco agua por turno y siempre en el mismo lugar (al lado de la bombilla es la mejor alternativa). Importante: el cebador siempre es el mismo. Si alguien osa a tomar el termo y cebarse a sí mismo… merece la expulsión de la ronda.
Comienza la ronda y es imprescindible respetar los turnos. Nada de saltear ni devolver favores ajenos al mate. Unos bizcochitos en el centro de la ronda y a disfrutar de una buena ronda de mates.

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